您好,欢迎光临黄龙纪检监察网,今天是 设为首页|收藏本站
网站首页|黄龙简介|纪检概况|焦点新闻|党风廉政|宣传教育|制度建设|监督检查
改革创新|查办案件|纠风治理|黄龙聚焦|领导讲话|警钟长鸣|理论调研|廉政广告
公告通知 更多>>
(2018/4/18) 关于开展党章党规党纪和宪法法律法规学习的通知
(2018/2/9) 黄龙县关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作的通知
(2017/11/29) 中共黄龙县纪委 黄龙县监察局关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知
(2017/11/21) 黄龙县2017年民主评议政风行风公告
(2017/7/6) 关于2017年6月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/7/4) 关于中共陕西省纪委选调机关工作人员的公告
(2017/6/1) 关于2017年5月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/5/5) 关于2017年4月纪检监察宣传信息报送情况的通报
焦点新闻 更多>>
刘晓军到瓦子街镇调研...
黄龙县纪委监委组织学...
传达学习全市扶贫领域...
加强自我监督 树起自...
周一例会大容量,我们...
黄龙县召开全县干部作...
黄龙县纪委监委 把好...
黄龙县纪委监委综合运...
黄龙县纪委监委掷地有...
黄龙县纪委监委讲“忠...
警钟长鸣  
市纪委公开曝光八起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
[发布日期:2017/1/25] [浏览次数:107939]
    市纪委决定对八起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行公开曝光。分别是:
    延长县以工代赈办副主任刘永省套取移民搬迁补偿款的问题。在2008年延长县南河沟左溪村移民搬迁中,刘永省利用职务之便,通过多报人口的方式套取国家以工代赈补助资金87400元,并擅自将群众自筹款68400元挪归个人使用。刘永省受到开除党籍处分、行政撤职处分,对违纪资金予以追缴,涉嫌违法问题移送司法机关处理;负有监管责任的延长县以工代赈办主任郝俊刚受到党内警告处分。
    富县茶坊街道办逊村村委会主任袁延新截留扶贫物资的问题。2016年5月,袁延新利用职务之便截留镇政府发放给扶贫户王某价值750元的扶贫物资,在群众中造成不良影响。袁延新受到党内警告处分。
    志丹县双河镇侯市便民服务中心党总支书记李飞非法占有新农村建设补助款的问题。2006年12月27日,李飞(时为县土地监察大队包扶榆树洼村包村干部)等人将原吴堡乡政府拨付给榆树洼村村民发放的新农村建设补助款39.2万元,用虚假的新农村建设补助领款名单在原吴堡乡政府报账后转入其信用社账户用于个人开支;2007年2月8日,李飞将其个人在西安劳动南路购买中华烟、茅台酒的费用1.6万元,以他人名义办理了拉土运费税票在榆树洼村账上报销;2008年4月25日,李飞办理6万元拉土税票,在榆树洼村账上报销了其个人在榆树洼村包村期间(2006年至2007年)的车辆加油等费用。李飞受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题移交司法机关处理。
    宝塔区青化砭镇念沟村原党支部书记谷俊清扣留村民退耕还林补偿款的问题。2015年9月至2016年7月,谷俊清在担任念沟村党支部书记期间,将2015年度念沟村村集体16.4亩退耕还林兑现款、18亩公益林补偿款共计3470元登记在自己名下,并转入本人账户,未兑付给村民。谷俊清受到党内警告处分,对违纪资金予以追缴。
    吴起县白豹镇小涧村党支部书记闫海涛、村主任康景财挪用帮扶资金的问题。2013年,闫海涛、康景财未将西安光大银行2万元帮扶资金存入本村财务账户,而直接用于村务开支,其中用于购买土特产3519元。闫海涛和康景财分别受到党内严重警告处分。
    子长县涧峪岔镇红崖墕村党支部书记薛惠文截留粮食直补款的问题。2013年至2015年,薛惠文累计截留粮食直补款15227.46元。薛惠文受到党内严重警告处分。
    宜川县丹州街道办景阳村党支部书记王合平、丹州街道办干部李云成在灾后重建中不正确履职的问题。2013年11月,王合平在宜川县灾后重建验收组对原丹州镇景阳村灾后重建户进行验收过程中,采取欺骗手段,使本村不符合政策规定的13户通过了验收,并领取了灾后重建补助款共计41万元。李云成作为包村干部,明知王合平采取欺骗手段而未制止,也未向相关领导汇报。王合平受到开除党籍处分,李云成受到降低岗位等级处分。
    安塞区化子坪镇在开展扶贫工作中未严格履职的问题。2015年,化子坪镇由于入户摸底不仔细、不扎实,致使化子坪、油坊坪等村不符合贫困条件的一些村民被列为扶贫对象;在具体开展包扶工作中,又出现少数包扶责任人的工作措施未及时落实到位的问题。负有直接责任的化子坪镇主任科员韩士雄受到行政降级处分,化子坪镇油坊坪村党支部书记鲍庆雄受到党内严重警告处分;负有主要责任的化子坪镇油坊坪村村主任冯彦清受到党内严重警告处分;负有主要领导责任的化子坪镇镇长高飞受到行政记大过处分。
地址:陕西省延安市黄龙县中心街14号 | 邮编:715700 | 电话:0911-5622225 | 传真:0911-5622225 | E-Mail:hlongjw@163.com
版权所有 2008-2013 黄龙纪检监察网 | 主办单位:黄龙县纪委 黄龙县监察局 | 陕ICP备08101815号-1 | 技术支持:未壳设计