您好,欢迎光临黄龙纪检监察网,今天是 设为首页|收藏本站
网站首页|黄龙简介|纪检概况|焦点新闻|党风廉政|宣传教育|制度建设|监督检查
改革创新|查办案件|纠风治理|黄龙聚焦|领导讲话|警钟长鸣|理论调研|廉政广告
公告通知 更多>>
(2018/4/18) 关于开展党章党规党纪和宪法法律法规学习的通知
(2018/2/9) 黄龙县关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作的通知
(2017/11/29) 中共黄龙县纪委 黄龙县监察局关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知
(2017/11/21) 黄龙县2017年民主评议政风行风公告
(2017/7/6) 关于2017年6月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/7/4) 关于中共陕西省纪委选调机关工作人员的公告
(2017/6/1) 关于2017年5月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/5/5) 关于2017年4月纪检监察宣传信息报送情况的通报
焦点新闻 更多>>
刘晓军到瓦子街镇调研...
刘晓军为黄龙县纪委监...
“三举措”提高案件质...
黄龙县模范机关创建进...
黄龙县纪检监察干部学...
吴凡:纪检新人工作心...
黄龙县举办2018年度新...
李慧:做敢于负责,勇...
王云祥主持召开县委常...
“四个到位”强化巡察...
警钟长鸣  
黄龙县通报六起扶贫领域及群众身边不正之风的问题
[发布日期:2018/6/25] [浏览次数:3266]
    第二季度以来,县纪委、监委加大执纪审查力度,严肃查处了一批扶贫领域的违纪问题和发生在群众身边的不正之风和腐败问题,现将查处的六起扶贫领域违纪问题及群众身边的不正之风和腐败问题予以通报:
    1、圪台乡柳沟村原党支部书记庞守成虚报套取低保金等问题。庞守成在担任圪台乡柳沟行政村支书期间,从圪台乡农综站领取部门和单位款项不记入行政村账务,直接白条支出,坐收坐支,长期不公开村务。以长期不在该村居住的村民刘庆岚名义虚报套取四口人低保金,半年套取低保金2040元用于交纳村民欠交的合疗款。2018年6月14日,圪台乡党委给予庞守成党内警告处分。
    2、界头庙镇小峪村原村委会主任王学义套取粮食直补问题。王学义在担任小峪村委会主任期间,于2010年虚报粮食直补款面积200亩,从2010年至2015年共领取粮食直补款54830元,除2015年的10000元已入村委会账务外,下余的44830元未入账做收入,王学义经手用于村委会开支;另外王学义在个人50亩粮食直补面积的基础上,六年来逐年多报粮食直补面积,先后共多领取粮食直补款8591.48元,套取后占为己有。2018年3月15日因涉嫌犯贪污罪,但犯罪情节轻微,黄龙县人民法院作出不起诉决定,没收8591.48元涉案款上缴国库。 2018年4月25日界头庙镇党委给予王学义党内严重警告处分。
    3、三岔镇长石头村严家畔村民小组长杨栋林长期不公开账务的问题。杨栋林在担任长石头村严家畔村民小组长期间,于2015年以来,未按照规定向群众公开村级账务,剥夺群众知情权和监督权,导致群众上访。2018年6月19日三岔镇党委给予杨栋林党内警告处分。
    4、白马滩镇白马滩村支部书记陈红京慢作为的问题。陈红京在全镇环境综合整治工作中,办法不多,措施不硬,工作推进缓慢,导致2018年第一季度综合考评中存在问题较多,给全镇工作造成不良影响。2018年4月15日白马滩党委给予陈红京党内警告处分。
    5、崾乡百城桥村委会主任丁新年工作不力的问题。白城桥村委会梁家塬村民小组在政务,财务,村务公开上存在不公开、不透明。丁新年作为白城桥村委会主任、财务监管者,在村级重大事项监管上未尽到领导职责,对村民小组的工作监管不力,在群众中造成了不良影响。2018年6月13日崾崄乡党委给予丁新年党内警告处分。
    6、瓦子街镇小寺庄村护林员宋汉雨工作失职的问题。2017年宋汉雨被聘为小寺庄村护林员。在任职期间工作失职,导致村民李文德未经批准,擅自砍伐退耕还林树木,破坏了当地生态坏境。2018年6月8日瓦子街镇党委给予宋汉雨党内警告处分。
    以上六起党员干部的违纪行为,损害了党的形象,在群众中造成了不良影响。各级党组织、广大党员干部要以通报的问题为警示,以此为鉴,举一反三,检身正己,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。县纪委、监委也将持续加大监督检查和跟踪督办力度,持续释放有腐必反、有案必查和越往后执纪越严的信号,不断加大监督执纪问责力度,为黄龙县经济发展提供有力的纪律保障。
地址:陕西省延安市黄龙县中心街14号 | 邮编:715700 | 电话:0911-5622225 | 传真:0911-5622225 | E-Mail:hlongjw@163.com
版权所有 2008-2013 黄龙纪检监察网 | 主办单位:黄龙县纪委 黄龙县监察局 | 陕ICP备08101815号-1 | 技术支持:未壳设计