您好,欢迎光临黄龙纪检监察网,今天是 设为首页|收藏本站
网站首页|黄龙简介|纪检概况|焦点新闻|党风廉政|宣传教育|制度建设|监督检查
改革创新|查办案件|纠风治理|黄龙聚焦|领导讲话|警钟长鸣|理论调研|廉政广告
公告通知 更多>>
(2018/4/18) 关于开展党章党规党纪和宪法法律法规学习的通知
(2018/2/9) 黄龙县关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作的通知
(2017/11/29) 中共黄龙县纪委 黄龙县监察局关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知
(2017/11/21) 黄龙县2017年民主评议政风行风公告
(2017/7/6) 关于2017年6月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/7/4) 关于中共陕西省纪委选调机关工作人员的公告
(2017/6/1) 关于2017年5月纪检监察宣传信息报送情况的通报
(2017/5/5) 关于2017年4月纪检监察宣传信息报送情况的通报
焦点新闻 更多>>
刘晓军到瓦子街镇调研...
黄龙县举办2018年度新...
李慧微体会:做敢于负...
王云祥主持召开县委常...
“四个到位”强化巡察...
传达学习全市组织工作...
杨凡微体会:心怀责任...
黄龙县纪委监委组织学...
传达学习全市扶贫领域...
加强自我监督 树起自...
党风廉政  
瓦子街镇:是会场亦是课堂 我们一起努力
[发布日期:2018/7/14] [浏览次数:1876]
    7月12日晚,天空淅淅沥沥的下着小雨,可瓦子街镇小会议室里的声是音却穿过雨声,留在每位干部的心中。
会议开起来
    纪委书记石佳向全体干部传达学习了黄纪发[2018]29、30、31号文件内容,通报了近期全县范围内违法违纪案件以及处理结果,其中包括三起违纪违法问题、两起违反八项规定精神问题以及刘家塬村干部违纪问题。
    石佳说,纪委监察关注度已经从大问题向小问题转变,每位领导干部包括村干部、第一书记都必须认清形势,知道什么该做,什么能做,什么不做。要求,以上案件各村同步进行学习,增强纪律意识,让每个人都有分寸感、知敬畏。
    党委书记赵军锋领学了赵乐际在中国共产党十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告和《县级职能部门向县纪委县监察委移动五个专项工作问题线索的暂行办法》,传达了《关于六起扶贫领域及群众身边不正之风问题的通报》(黄纪发[2018]32号)和《省纪委关于<通报起扶贫领域腐败和作风问题>、<对七起违反中央八项规定精神典型问题的通报><对六起违反中央八项规定精神问题的通报><通报5起扶贫领域失职失责定型案例的通报>》(黄纪发[2018]23号)。
    赵军锋要求,全体领导干部要牢固树立“四个意识”,要将纪律“挺”在前面,以脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴为支点,扎扎实实做事,明明白白做人。要求镇纪委做好监督,对重点工作中不作为、慢作为行为严厉查处;各村进行自查,对于存在问题抓好整改落实;各位干部对于分管工作吃透家底,弥补不足。
廉政教育上起来
    继纪律教育学习宣传月动员会后,瓦子街深入开展教育学习。今天“一把手”赵军锋为大家进行一次廉政教育。他从“指导思想、主要内容、具体措施、工作要求”四方面带领大家学习了《以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的工作方案》,并结合全盘工作进行了安排部署,明确要求领导干部、村干部要对照冯新柱案暴露的问题,“把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、查找行为偏差、明确整改方向”。
    面对政策掌握好不好、村情民情了解不了解这些纪律小问题,赵军锋随机对第一书记孙康、武凌进行了提问,告诫他们要直面问题抓整改,下真功夫干实事。
    与会人员结合自身工作展开讨论,一致认为要从细小问题入手,全身心服务群众;要以冯新柱案为镜为戒,闻警自省,经常对照检查,时刻提醒自己,工作中不心存侥幸,不马虎大意,认真踏实做好本职。
党课讲起来
    随后,赵军锋从立法依据、意义、目的等方面对《宪法》《监察法做了深入浅出的阐述,重点讲解了《监察法》出台后的关键性转变,提出每周三的集体学习不能流于形式,每位同志都要在集中学习之余,认真进行自学;各村、尤其是第一书记要把责任担起来,认真组织村民学法。最后,镇机关干部整齐排列,右手举拳,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
“向宪法宣誓,虽然只是一个简单的仪式,但是它突出了宪法至高无上的尊严和权威。我镇机关干部将始终牢记誓言,树立宪法意识,以更加饱满的精神状态做好各项工作”党课在赵军锋的谆谆教导中结束。
    会上还对脱贫攻坚、防汛工作等重点工作进行了强调说明。
地址:陕西省延安市黄龙县中心街14号 | 邮编:715700 | 电话:0911-5622225 | 传真:0911-5622225 | E-Mail:hlongjw@163.com
版权所有 2008-2013 黄龙纪检监察网 | 主办单位:黄龙县纪委 黄龙县监察局 | 陕ICP备08101815号-1 | 技术支持:未壳设计